水控器品牌网

水控器品牌网

【荐】如何让传统农业变成“指尖上的农业”

时间:2018-08-27 12:39来源:www.shuikongqi.org 作者:品牌水控器 点击:
“面朝黄土背朝天”,“靠天收”······曾是传统农业时代对农业从业者的真实写照。让农业栽培更加精准,肥料、农药利用率更高,天气状况能够一手掌握,这是每个农业人的梦想



“面朝黄土背朝天”,“靠天收”······曾是传统农业时代对农业从业者的真实写照。让农业栽培更加精准,肥料、农药利用率更高,天气状况能够一手掌握,这是每个农业人的梦想。

随着现代科技的发展,如今的农业早已大变模样,智能化、省力化、互联网化的种植栽培模式,

以前是大水漫灌,内湿度大,蔬菜容易得病。现在蔬菜温室大棚内安装了滴灌施肥设施,水肥按时按量配比,大大降低了湿度和病虫害发生的几率。之前一个蔬菜温室大棚需要两个人才能管过来,如今生态园基地内120个大棚,只需要22个管理人员,效率一下子提高了10倍。

同样受益于水肥一体化应用的还有育苗基地,在这里,只要轻点鼠标,安装在蔬菜温室大棚内的喷头就会喷出水花,生长在PVC管道里的蔬菜立马开始享受“淋浴”服务。听说

得益于互联网技术的广泛应用,现在基地里的蔬菜都会“说话”了,蔬菜温室大棚内温度高了会提醒,土壤温度低了会通知。“特别是滴灌技术与传统漫灌相比,能够节水30%,节肥40%以上,而且省工、省时、省钱,真正实现了节本增效。

智慧农业的飞速发展,其背后还是农业科技的支撑。水肥一体化技术给传统农业灌溉注入了智慧血液。大力推广应用移动互联网、物联网等技术,着力建设土壤监测、智能化决策、电商平台等配套工程,逐步把传统农业变成“指尖上的农业”,促进农民增收致富。

转载自

(责任编辑:品牌水控器)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容